公示公告
当前位置: 首页>>通知公告>>公示公告>>正文
山东省大学生优秀科研成果奖评选委员会关于开展2018年度山东省大学生优秀科研成果奖申报工作的通知
2018-10-09 19:25  

 

各院系部:

为做好2018年度山东省大学生优秀科研成果奖申报工作,现就有关事项通知如下:

一、基本要求

大学生优秀科研成果申请对象、奖励范围、工作程序等按照〈山东省大学生优秀科研成果奖工作暂行办法〉和〈山东省大学生优秀科研成果奖评审标准〉(以下简称办法)的要求执行。

大学生优秀科研成果奖申报工作以学校为单位进行,实行限额申报(我校限报30项)。

二、申报条件

各校在校内评审推荐时应对申报成果进行资格审核,不符合条件的不予推荐。除《办法》规定的成果范围外,有以下情形之一的视为不具备申报条件:

1.未在正式刊物(校级刊物及以上)上公开发表的论文和作品(含仅有用稿通知、出版合同等而未正式发表或出版的);

2.造型外观设计、建筑景观设计、软件设计类作品无实际应用证明或使用效果证明的(如中标、采用等)

3.在非正式期刊网络版发表的网络作品;在网络新媒体上发表作品但无法证实为本人完成或无网站官方提供的有效采用证明;

4.仅有专利申请受理书而未正式授予专利取得证书的;

5.申报人不是成果的第一完成人(作者)的;

6.在读研究生(含硕、博)完成的成果;或本硕(博)连读、临床医学等长学制学生进入研究生学习阶段后完成的成果,其研究生学习的起始时间根据所就读本科专业学制,原则上本硕连读第5学年起(建筑学等五年制本科专业为第6学年起)、临床医学综合改革试点学生第6学年起视为研究生起始,其他类似情况参照处理;

7.申报材料无法提供可供支撑的成果原件的;

8.研究课题没有结项验收。

三、申报材料

1.《山东省大学生优秀科研成果奖申报表》(附件)。申报表设置为A4纸型,正文采用仿宋体四号字体填写,填写完整后附相应盖章;

2.成果原件扫描件。学术论文须扫描原刊封面、封底、目录、刊号页及正文部分。其他纸媒类型成果参照学术论文提供(文学类作品原件章节较长的,可提供全文扫描件或提供简介及精彩章节节选);多媒体类型成果可提供不超过5分钟的视频介绍材料(MP4格式,分辨率640*480)。如有被“三大检索”等收录的学术论文,还应提供被SCIEIISTPSSCICSSCI收录情况的检索报告(须国家认定权威检索机构盖章,报告含有影响因子、他引次数等指标);

3.相关支撑材料。包括但不限于获奖证书、成果应用证明、鉴定材料、成果设计方案、实物展示图片(格式JPG,分辨率150dpi以上)等,均以A4纸张幅面大小处理。

以上材料按顺序扫描原件后制成PDF文件(分辨率150dpi以上,大小控制在20MB以内),每项成果单独制成一个PDF文件,命名规则为:高校名称-成果科类-校内推荐序号。所有成果汇总后以电子邮件(或U盘、光盘等形式)报至省青少年教育科学研究院。同时,提供经学校盖章的《山东省大学生优秀科研成果奖申报情况汇总表》(附件2)纸质件及excel格式电子档各1份。

四、申报时间

2018年山东省大学生优秀科研成果奖申报截止时间为2018112日,超期视为放弃申报。

五、评审费

不向单位或申报人收取任何形式的评审费。

六、联系方式

    请各院系部务必于112日前将申报材料送交社科处(办公楼413室),学校将统一组织专家评审,择优推荐。

联系人:王锡泉;联系电话:15263610216电子邮箱wkyskc@126.com

 

     社科处

                                         2018109

 

附件【1.山东省大学生优秀科研成果奖评审表.doc已下载
附件【2.山东省大学生优秀科研成果奖汇总表.docx已下载
附件【3.山东省大学生优秀科研成果奖评审工作办法.docx已下载
附件【4.山东省大学生优秀科研成果奖评选标准.doc已下载